Recette facile : œufs mimosa  façon cupcake

Cette recette a la particularité d’être assez simple et facile à réaliser. Par ailleurs, elle est parfaite pour vos moments de détente entre amis. Il faut également noter qu’elle est basée sur l’utilisation des œufs. En effet, il s’agit de l’un des ingrédients essentiels de cette recette. 

Dans cet article, nous vous donnons toutes les informations liées à la préparation des œufs mimosa façon cupcake. 

Quels sont les ingrédients indispensables pour réaliser cette recette ?

Comme nous l’avons mentionné plus haut, cette recette est assez facile à réaliser. De ce fait, vous avez la possibilité de préparer vos œufs mimosa façon cupcake dans votre cuisine. Pour cela, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Œufs
  • Mayonnaise
  • Herbes fraiches. 

S’agissant des œufs, il faut noter qu’ils doivent être cuits pendant 8 minutes. En suivant cette recommandation, vous êtes certains d’obtenir des jaunes d’œuf crémeux 

Concernant la mayonnaise, il est possible de la réaliser par vos propres soins. Vous pouvez aussi l’acheter dans les grandes surfaces. 

Comment réussir la préparation des œufs mimosa façon cupcake ?

Les œufs sont essentiels pour réussir cette recette. Cet ingrédient doit faire l’objet d’une cuisson particulière. En effet, les œufs doivent être cuits durs. Par la suite, il faudra les écaler avant de les trancher. 

La suite du processus implique de retirer le jaune d’œuf et de l’écraser en utilisant un ustensile de cuisine tel qu’une fourchette. Vous avez également la possibilité d’utiliser une moulinette. Cet accessoire vous permet d’obtenir un mélange plus homogène. 

Les jaunes d’œuf doivent être mélangés avec la mayonnaise et les herbes fraiches. Le mélange obtenu est utilisé pour garnir les blancs d’œufs. 

Il faut noter que les œufs mimosa sont servis en entrée. Par ailleurs, vous pouvez l’associer avec des légumes ou d’autres éléments tels qu’une salade verte ou une pomme de terre. 

Il existe également d’autres méthodes pour réaliser les œufs mimosa façon cupcake. Ainsi, vous avez la possibilité d’associer des anchois à votre recette. Une purée d’herbes ou de légumes peut également se révéler très utile pour obtenir un repas copieux. 

D’autres modifications peuvent vous amener à faire usage du guacamole, du thon, des câpres, des olives noires, du piment ou du concentré de tomate. Par conséquent, cette recette vous offre de nombreuses possibilités. Il suffit donc d’avoir une idée précisée du résultat que vous souhaitez obtenir. Cela vous permettra de choisir plus aisément les ingrédients de votre recette. 

Quelles sont les astuces pour écaler les œufs ?

Tout le monde ne parvient pas à écaler les œufs durs sans les endommager. Pour cette raison, vous pouvez aisément vous fier à cette méthode. Cette dernière consiste à chauffer de l’eau dans une casserole. 

Par la suite, il faudra utiliser une écumoire afin de plonger vos œufs dans l’eau bouillante. Ainsi, vous pouvez les cuire sans vous blesser. Au bout de 8 ou de 9 minutes, vos œufs sont cuits, ce qui vous permet de les refroidir avec de l’eau fraiche. Ainsi, il sera plus facile de briser la coquille. 

Pour finir, il faudra laisser reposer les œufs dans l’eau froide pendant 5 minutes. De cette manière, vous pourrez écaler vos œufs sans les endommager.